Контакти незабаром з'являться

Василий Поезд: криминальное лицо ГФС

Василий Поезд: криминальное лицо ГФС
290135 ПЕРЕГЛЯДІВ

ГФС-ник Василий Поезд: кто такой и что о нем известно? Он женат, имеет трех сыновей. А по данным последней заполненной декларации – всеми «благами» владеют именно члены семьи. Сам же Василий Петрович выглядит там скорее как «приживала», а не глава семьи. Но на самом деле это лишь декларация… А вот как на самом деле «зарабатывал» Поезд, работая в Государственной Фискальной Службе Украины? Схематозы, вымогательства, угрозы, попытки рейдерских захватов мощных компаний и многое другое… 

Василий Петрович Поезд: по следам последней декларации

После увольнения с должности директора Департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Государственной фискальной службы Украины Василий Поезд согласно действующему законодательству также заполнял декларацию.

05.07.2021

Что же он задекларировал?

Недвижимость

Заметим сразу, что вся недвижимость без исключения записана на жену и сыновей. Василию Поезду ничего не принадлежит… И еще интересный факт, квартир у семьи нет, только 4 дачных дома.

квартир нет;

- 5 земельных участка, общей площадью 5370 кв.м;

- 4 садовых (дачных) дома, общей площадью 1180 кв.м;

- 2 офиса, общей площадью 104 кв.м.

05.07.2021

05.07.2021

05.07.2021

05.07.2021

05.07.2021

05.07.2021

Движимое имущество

05.07.2021

Доходы

Ну, здесь вообще аншлаг. Если посмотреть на доходы Василия Петровича, то можно подумать, что всю семью содержит его жена. Ее задекларированный доход от предпринимательской деятельности составил за прошлый год почти 7 миллионов гривен. А вот единственный задекларированный источник дохода Васи Поезда – его зарплата по основному месту работы, то есть в ДФС, за 2020-й год составила 96 тысяч гривен. Учтем при этом, что он был еще при должности только пару месяцев. А дальше? Смотрел футбол, посуду дома мыл, садил помидорки на даче? Ну, такое…

05.07.2021

Денежные активы

Из задекларированного:

- 200 000 гривен – у Василия;

- 330 000 долларов – у жены Василия.

05.07.2021

В общем, декларация весьма неоднозначная. Почти все имущество записано не на самого декларанта, а на всех членов семьи. Умно, ничего не скажешь. Особенно с учетом его «деятельности» в ГФС…

Кстати, вот для общей картины и его декларации за последние 5 лет для сравнения и понимания. Заметим, данные, предоставленные открытым информационным ресурсом OpenData, несколько отличаются за прошлый год в части доходов и денежных активов.

05.07.2021

05.07.2021

05.07.2021

Также за Василием Поездом числится один ФОП.

05.07.2021

Двигаемся дальше.

Криминал и схематозы Василия Поезда

В прошлом году многие СМИ писали о криминальной жизни ГФС-ника Василия Поезда. Скандал еще тот был, судя по количеству просмотров этих новостей. Вот лишь некоторый фактаж по просмотрам.

05.07.2021

05.07.2021

05.07.2021

А теперь, по сути. Журналисты раскрыли схематозы бывшего таможенника Василия Поезда. Криминальный мир и решетка по нему плачет.

1. Попытка рейдерского захвата интернет-магазина «Rozetka»

Так, еще во времена бывшего «легитимного» Поезд был известен тем, что работал по схемам Яныка. В далеком 2012-м года именно этот товарищ руководил обысками в онлайн-магазине бренда «Розетка». Тогда данную компанию обвиняли якобы в неуплате многомиллионных налогов…

Тогдашние обыски привели к тому, что магазин перестал работать. Только вот Поезд убеждал тогда представителей СМИ, что «Rozetka» продолжает работать в штатном режиме.

В то время, как сам основатель корпорации Владислав Чечеткин заявлял о незаконной попытке рейдерского захвата его бизнеса со стороны банды Януковича…

Тогда было и такое… Без комментариев!

05.07.2021

В интервью популярному изданию «Экономическая правда» владелец «Розетки» Владислав Чечеткин рассказал все шокирующие подробности того обыска, который длился целый месяц. А именно, налоговая милиция, пришедшая с обыском, вымогала у него 1 миллион баксов наличкой. Затем вымогатели увеличили сумму в 6 раз, а также полностью заблокировали работу «Розетки», растянув обыски на 31 сутки.

05.07.2021

Предприниматель поделился скандальными подробностями «обысков» под руководством Василия Поезда: милиционеры своровали телефонов со склада магазина на сумму в 80 000 долларов, а также прямо там играли в покер…

Помимо этого во время обыска его жена присутствовала там, как бизнес-партнер. По словам владельца сети «Розетка»: «Ей угрожали, направляли в ее сторону заряженный пистолет, требовали, чтобы она немедленно покинула помещение»…

2. Скандальные обыски, запрет и блокировка платежной системы Web Money

Также Василий Поезд имел виды и на сервис электронных переводов Веб-мани, которым массово пользовались фрилансеры со всей Украины. В столичном офисе Web Money товарищ тоже навел грандиозный шухер во время проводимых обысков. В итоге тогда сервера компании рухнули, а средства юзеров были заблочены.

05.07.2021

Напомним, обыски в офисе Веб-мани проводились в 2013-м году. Тогда было заблокировано порядка 60 000 000 гривен, которые принадлежали более 2,5 миллионам украинских пользователей платежной системы.

3. Сам придумал: схема, по которой Поезд победил в конкурсе на место в ГФС

Итак, еще один скандал, в который в 2017-м году попал Василий Поезд.

05.07.2021

Напомним, именно тогда он победил в конкурсе на должность в ГФС. Только вот победил весьма сомнительным образом. В том самом «конкурсе», для которого сам же готовил ситуативные задания. Кстати, тогда по данному факту сотрудниками Службы безопасности Украины было открыто криминальное дело и даже проводились обыски. Но эта тема как-то быстро пошла на убыль и случайно «забылась»…

Заметим, что на скандал тогдашний глава ведомства ГФС Мирослав Продан тщательно «игнорировал» комментарии юзеров на своем фейсбуке, но все-таки что-то зачистить не успел.

05.07.2021

Но, по сути, здесь нет ничего удивительного. Ведь Василий Поезд – это протеже Продана и Атаманюка. Именно Вася собирал кеш по схематозам на таможне. А поставили его руководить нужным департаментом именно для этой цели. Как писал известный украинский журналист Евгений Плинский, ежемесячная «касса» Василия Поезда во время работы в ГФС составляла от 500 000 до 700 000 долларов.

05.07.2021

Как-то так… Схематозы продолжаются….

P.S.

Что тут добавить? Поезд «едет», несмотря на такую «тоскливую» декларацию за прошлый год.

Продолжение следует…

АНТИКОР


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: politica.chat@gmail.com

Теги: Василий Поезд,Поезд,Вася Поезд,ГФС,коррупция в ГФС,Мирослав Продан,Государственная фискальная служба,Василий Петрович Поезд,Поезд ГФС,Василий Поезд декларация,рейдерство,рейдерский захват

Послуги

Мої відео