Контакти незабаром з'являться

Как начальник таможенного поста “Южный” Александр Телелим поставил на поток поборы с импортеров автомобилей

Как начальник таможенного поста “Южный” Александр Телелим поставил на поток поборы с импортеров автомобилей
47910 ПЕРЕГЛЯДІВ

Начальник таможенного поста “Южный” Телелим Александр Васильевич, невзирая на три заведенных уголовных дела, продолжает кошмарить импортеров автомобилей. Согласно информации наших источников в правоохранительных органах Одесской области,  каждому импортеру установлена “такса”, не уплатив которую ввести автомобили на территорию Украины практически нереально.

В этой схеме принимает участие практически все руководство и ключевые сотрудники таможенного поста “Южный”, в частности заместитель Александра Телелима - начальник отдела таможенного оформления № 1 таможенного поста “Южный” Гульницкий Игорь Вадимович и начальник отдела таможенного оформления № 2 таможенного поста “Южный” - Божко Константин Анатольевич. 

Игорь Гульницкий, через своих ручных инспекторов Еременко Павла Сергеевича и Макарчук Ольгу Юрьевну осуществляет давление на импортеров, вынуждая регулярно платить определенные суммы денег. Эти “суммы коррупционный денег”, собранные с импортеров, Еременко Павел и Марчук Ольга заносят руководству. Константин Божко осуществляет давление на “приход” и “отход” кораблей, вымогая платить импортеров средства в интересах ОПГ “Телелим”.  Также в подчинении Игоря Гульницкого находится так называемый  “автоотдел”, который через ручных инспекторов, а именно, Шефер А.О., Склярук А.В., Романовский Д.Ю. и Петрик М.Ю. осуществляют давление на импортеров автомобилей, таким образом вынуждая их к ежемесячным платежам, согласно “таксе”, установленной Александром Телелимом. 

Стоит отметить, что Игоря Гульницкого, называют “серым кардиналом” таможенного поста “Южный” еще со времен Януковича. Гульницкий сумел пережить не одного начальника и ранее уже попадал в поле зрения журналистов и правоохранителей. В частности, журналисты “Центру медіарозслідувань “Булава” посвятили целую статью о возможном несоответствии в декларации Игоря Гульницкого, предоставив доказательства владения Гульницким девятикомнатной квартиры в центре Одессы, которая не была отражена в его официальных декларациях, но числилась в реестре, а также другие нарушения, о которых журналисты подали запрос в НАЗК. 

Жертвами коррумпированных чиновников стали ряд компаний, в том числе ООО “АЛЬЯНС “ИМПОРТ”, ООО “ПАРК РЕЗЕРВ”, ООО “ФОРМАГ ЭЙДЖЕНСИЗ”, ЧП “МІРАЛ ТРАНС”, ООО “МОТОР-АВТО УКРАЇНА”, ООО “ІНТЕР БРОКС” и многие другие. Стоит заотметить, что сотрудники некоторых предприятий, из числа пострадавших от деятельности ОПГ “Телелим” уже как 4 месяца дают показания в рамках уголовного производства компетентным органам, вот только Александр Телелим и компания продолжает кошмарить импортеров. 

Возможно, секрет такой наглости чиновников ОПГ “Телелим” в том, что Александр Васильевич  сотрудничает с некоторыми силовыми структурами и ежемесячно заносит им определенные суммы отката от “взяточного” оборота. В следующей части нашего журналистского расследования мы укажем не только все “цифры” и коррупционные “схемы” которые используются на таможенном посту “Южный”,  но и засветим “покровителей” Александра Телелима в правоохранительных органах, с кем он регулярно делиться “выручкой”. Очень надеемся, что резонанс в СМИ поможет детективам ГБР довести начатое дело до логичного конца, а все участники ОПГ “Телелим” окажутся за решеткой. Продолжение следует.

АНТИКОР


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: wikibazainfo@gmail.com

Теги: Южный,пост Южный,Телелим Александр Васильевич,таможенный пост Южный,Гульницкий Игорь Вадимович,Божко Константин Анатольевич,Еременко Павел Сергеевич,Макарчук Ольга Юрьевна,поборы, коррупция,таможня коррупция,импорт авто,Украина,Україна,Южний,ДП МТП Южний,ДП МТП “Южний”,ДП Южний,ДП “Морський торгівельний порт “Южний”,ДП “Южний”,МТП “Южний”, Морской торговй порт «Южный»,Телелим,Гульницкий,Божко,Еременко,Макарчук
Автор: wikibazacom

Послуги

Мої відео