Контакти незабаром з'являться

Откуда деньги? Чиновник Госгеокадастра потратил тринадцать годовых зарплат на свою свадьбу

Откуда деньги? Чиновник Госгеокадастра потратил тринадцать годовых зарплат на свою свадьбу
319110 ПЕРЕГЛЯДІВ

Чтобы сделать подарок будущей жене, чиновнику среднего звена Госгеокадастра, депутату Ровенского горсовета Святославу Стельмащуку нужно было два с половиной года не тратить ни одной гривны по зарплате. А подарок невесте — это лишь примерно пятая часть стоимости свадьбы. Об этом сообщает  «Четвертая власть».

29 мая в Люксовом гостинично-ресторанном комплексе «София» на львовской трассе неподалеку Ровно состоялась помпезная свадьба чиновника Госгеодастра и депутата Ровенского горсовета Святослава Стелмашука. На празднование съехались не менее 170 человек. Среди них бывший мэр Ровно, депутаты нынешнего и предыдущих созывов, чиновники, бизнесмены, фигурирующие в журналистских расследованиях в отношении коррупционных схем.

32-летний госслужащий и депутат Святослав и 18 летняя студентка Анна-Анастасия поженились в сентябре карантинного ковидного 2020 года. Свадьбу, очевидно, перенесли до лучших времен и вот это произошло.

Среди гостей, в частности, застройщик Роман Курис и его бизнес-партнер и адвокат Андрей Давидюк, которые фигурируют в журналистском расследовании о схеме дерибана государственных земельных участков.

На указаное количество гостей, с учетом меню, музыкальных выступлений и другого, Святославу Стельмащуку вероятно пришлось потратить около 1,5 млн гривен.

Справедливо было бы предположить, что чиновник со своими родителями и жена со своими оплатили поровну по 50%. Но средств Стельмащука не хватит даже на свадебный подарок жене, который составил около пятой части бюджета свадьбы. В декларации депутата за 2020-й у него 4 тыс. гривен накоплений. Годовой доход 161 тыс. гривен.

При этом он арендует квартиру почти 64 кв.м, паркоместо, владеет внедорожником «Рендж Ровер» стоимостью почти 800 тысяч гривен. В декларации не указано этих расходов, но на депутата работает помощница Иванна Пристайович. Также Святослав Стельмащук не декларирует никаких подарков или значительных сумм в 2021 году.

Жена Анна-Анастасия студентка и не работает. Но в наличных декларирует 3,6млн гривен и 78 тысяч долларов. Теоретически эти средства могут быть подарком от отца-предпринимателя.

Стельмащук Мария Яковлевна — мать молодожена, работающая пенсионерка, как и отец Владимир Евгеньевич. В 2019-ом году среди ее доходов в том числе зарплата от учительства начальных классов в 8-й школе Ровно. Это почти 190 тыс. гривен, задекларированна также пенсия — более 44 тысяч.

Отец зарабатывал чуть больше. Среди задекларированного: зарплата по совместительству 183 тыс. гривен от ООО «ССИ Прайм Групп», почти 22 тыс. гривен пенсии и 96 тыс. гривен от сдачи имущества в аренду собственному брату. Напомним, Святослав Стельмащук депутат горсовета последних двух созывов: седьмого (2015 до 2020 года) и восьмого (2020-2025-го).

Кроме этого, он возглавляет отдел контроля за использованием и охраной земель в Костопиле, Ровенском районах и городе Киеве Управления по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Госгеокадастра в Ровенской области. Попал в число ровенских политиков он как оппозиционер с местной партией «Общественный контроль».

В 2014-м кандидат этой партии на выборах городского головы Дмитрий Якимец проиграл Владимиру Хомко. В сентябре 2017 года Стельмащук покинул фракцию вместе с коллегой Татьяной Чубай и в апреле 2018-го присоединился вместе с ней в ВО «Свобода» в Ровно.

В 2020 году прошел в городской совет уже от партии Виктора Шакирзяна «Ровно вместе». Является депутатом одноименной фракции.

Свою карьеру земельщика начал в 2010 году как ведущий государственный инспектор отдела государственного контроля за использованием и охраной земель управления Государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Госкомзема в Ровенской области. В 2017-м занял должность, на которой работает до сих пор.

368.media

Теги: Госгеодастр,Роман Курис,Андрей Давидюк,Анна-Анастасия,Святослав Стельмащук,депутат Стельмащук

Послуги

Мої відео