Контакти незабаром з'являться

"Рассмотрим любой разумный вариант". Госсекретарь США высказался об отключении России от SWIFT

"Рассмотрим любой разумный вариант". Госсекретарь США высказался об отключении России от SWIFT
36085 ПЕРЕГЛЯДІВ

Государственный секретарь США Энтони Блинкен высказал свое мнение по поводу того, отключат ли Россию от международной межбанковской системы SWIFT. По его словам, Вашингтон готов рассмотреть любой разумный вариант сдерживания РФ.

Об этом он сказал 6 мая в эксклюзивном интервью "Радио Свобода".

"Не хочу говорить о каких-то гипотетических шагах, которые мы могли бы предпринять в будущем. Скажу так: когда речь идет о том, чтобы сдержать агрессию или о том, чтобы ответить, мы рассмотрим любой разумный вариант. Мы настроены решительно по поводу того, что будут последствия в разных сферах", - сказал глава Госдепа.

Блинкен уже не в первый раз заявил, что США предпочитают иметь более стабильные и предсказуемые отношения с Россией. Но добавил, что его страна готова ответить в случае агрессии против американских союзников или партнеров.

"Если Россия продолжит делать необдуманные и агрессивные шаги либо в отношении Украины, либо в отношении других наших партнеров, мы ответим. Не с целью эскалации, а потому что такие действия не могут оставаться безнаказанными. Поэтому очевидно, что будут последствия", - подчеркнул он.

Источник

Теги: SWIFT,Энтони Блинкен,США , Россия ,отключение от SWIFT

Послуги

Мої відео